本站首页  部门概况  新闻中心  规章制度  党建工作  业务工作  下载中心  学院主页 
详细内容
当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文
学院召开党委领导班子巡视整改专题民主生活会
2020-06-01 09:22   审核人:

5月28日上午,在报经省纪委监委、省直工委、省委巡视办、省委组织部、省委教育工委及省公安厅等上级领导机关同意后,贵州警察学院召开了学院党委领导班子巡视整改专题民主生活会。

省直机关工委二级巡视员王恩宏、省委组织部一级调研员李颖、省纪委监委第十一纪检监察组唐建华到会指导,受瑞民副省长和厅党委委托,省公安厅党委委员、政治部主任张二宏率厅机关党委专职副书记徐海和政治部教育训练处处长简亮出席指导。会议由省公安厅党委委员、学院党委书记阳成俊主持。

专题民主生活会按照会议议程依次进行,学院党委副书记、院长吴一文代表学院党委通报了本次巡视整改专题民主生活会征求意见情况;阳成俊同志代表学院党委领导班子作对照检查剖析发言;阳成俊同志和学院党委领导班子成员逐一进行了个人对照检查剖析发言,其他班子成员逐一提出批评意见;王恩宏同志、张二宏同志先后作了指导点评。

王恩宏同志在点评中指出,警院党委班子成员通过学习,提高了思想认识,紧扣省委孙志刚书记和省委巡视工作的有关要求,将思想和行动都统一到了巡视整改中。一是专题民主生活会准备充分,认真结合实际,紧扣巡视反馈问题开展了有辣味的批评与自我批评,问题点得真、点得深、很到位,体现了警院党委和班子成员“诚恳接受、照单全收,严肃对待、坚决整改”的巡视整改态度。二是各项整改措施抓得实、抓得全,针对巡视反馈问题共明确了120条具体整改措施,并成立了4个整改工作专班,建立了相关巡视整改工作机制。三是扎实抓好了涉及面广、难度较大的8个突出问题,措施有力、切实取得了整改成效,下一步要持续用力、扎扎实实抓好各项整改措施落实,进一步巩固整改成效,确保全面整改到位。

张二宏同志指出,学院党委对开好专题民主生活会高度重视,班子成员对标对表省委巡视反馈问题,坚持把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入剖析、查找根源,认真开展批评与自我批评,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的,民主生活会开得十分成功、开出了辣味、开出了效果。厅党委特别是瑞民副省长高度关注学院的巡视整改工作,多次作出指示批示,督促班子成员、厅属相关单位加强巡视整改工作的指导。从前期整改工作来看,巡视反馈会后,学院党委第一时间作出安排部署,各项整改工作有序、有力推进,在落实党的建设、全面从严治党、思想政治工作及意识形态工作责任制,夯实基层党组织建设、清退违规发放津补贴等方面,取得了阶段性成效。

张二宏同志强调,贵州警察学院既是我省培养警察的摇篮,又是全省公安教育培训的大本营,肩负着“四个铁一般”公安人才队伍的培养重任,是落实党中央和省委关于加强新时代公安工作的坚定执行者、落实者、推动者和排头兵。省委巡视组反馈的问题,让我们深刻认识到,全面从严管党治党永远在路上、全面从严管党治警永远在路上,党对高校工作的领导权在任何时候都不能动摇。

一是把思想统一到牢牢把握党对高校工作领导权的要求上来,进一步增强巡视整改的思想自觉和行动自觉。要切实推动反馈问题真改实改、全面整改。深刻认识推进巡视整改是贯彻落实中央、省委要求的重要抓手,增强巡视整改工作的思想自觉。深刻认识抓好巡视整改是促进高等教育高质量发展的重要保障,增强巡视整改的行动自觉。深刻认识抓好巡视整改是落实全面从严治党治校要求的良好契机,增强巡视整改的责任意识。

二是坚持问题导向,以整改落实的实际行动和成效推动学院的健康发展。要把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实抓到位,对照巡视反馈问题,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题,综合施策、集中整治,确保件件有着落、事事有回音。要进一步加强党的全面领导,学院党委要切实承担起管党治党、办学治校的主体责任,贯彻落实好民主集中制,建立健全相关体制机制,提升党委统揽全局、协调各方的能力,形成党委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制;要进一步狠抓思想政治工作,健全和完善学院党委中心组学习制度,深入推进“两学一做”教育常态化制度化,坚决落实意识形态工作责任制,定期分析学院思想政治领域的情况,研究解决重大问题,牢牢守住意识形态工作阵地,确保马克思主义意识形态具有绝对的主导权;要进一步狠抓党委班子作风建设,认真执行中央八项规定精神及其实施细则,在巡视整改工作中要发扬求真务实的工作作风,研究问题,做到胸中有数、心中有方,增强工作预见性和实效性;要进一步严格执行选人用人制度,加强选人用人政策法规学习,强化纪律规矩意识,绝不触碰红线、底线。同时,要着力加强年轻干部的选拔力度,逐步形成合理梯次搭配;要进一步不断提升内部监督管理质量水平,突出目标导向、问题导向、结果导向,加强对重点领域的日常监管,特别紧盯干部任免、阵地建设、重大项目、资金使用、评价评奖等易发问题领域,推动各项监督责任落细落实。同时,要坚持党管高校改革发展原则,在发展规划、治理结构、重大改革等方面进行科学设计,确保学院各项工作健康发展。

三是加强组织领导,确保交上一份让省委放心、全体教职员工满意的整改答卷。学院党委要自觉担起巡视整改的政治责任,把管党治校、加强党建的责任和措施落到底、实到位。要进一步层层压实工作责任,主动认领责任,该谁整改就由谁整改、该谁负责就由谁负责。同时,对巡视发现的干部苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖,把问题解决在萌芽状态,不要用问责代替负责、用下级整改代替本级整改;要进一步强化督促落实,把巡视整改落实纳入干部日常监督管理的重要内容,认真研究制定整改方案,逐条列出问题清单,建立整改台帐,倒排工期,挂图作战,抓好巡视反馈问题整改。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,领导干部要深入一线解决实际问题,积极推动各项整改措施落实;要进一步建立健全各项规章制度,统筹党风廉政建设、意识形态工作、基层党建、教育计划等方面考核,结合领导班子和领导干部考核,建立问题整改常态化、长效化机制,从根本上彻底解决问题,把问题整改的成效转化为推动学院事业发展的动力、转化为推动贵州警院教育事业发展的重要成果,不断提高学院综合办学水平与核心竞争力;要进一步坚持上下联动,同题共答。巡视反馈警察学院的问题,厅党委和厅属相关单位也要主动查摆、主动认领,深入分析问题在警院、亟待厅党委支持帮助的问题,制定有针对性的整改措施,切实帮助解决实际困难,共同配合做好巡视整改落实工作,共同推动党中央和省委决策部署落地见效。下一步,将对应整改方案和任务清单,适时对巡视整改措施落实情况进行督促检查,科学聚力、整体发力,确保巡视问题整改落细落小、务求取得实实在在的成效。

阳成俊同志代表学院党委作表态,他指出,王恩宏、张二宏同志的点评讲话政治站位高、可操作性强,是对我们的肯定和鼓励、鞭策和指导,为我们下一步持续有力抓好巡视整改提出了要求、指明了方向,会后,学院党委班子将认真学习领会、抓好贯彻落实,要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,只争朝夕、快马加鞭,以求真务实的工作作风,坚决把省委巡视组巡视反馈问题整改到位、整改彻底,向省委省政府和广大师生交上满意的答卷。


关闭窗口


重要通知
学生资助
关于对我院2020年报送高校...
服义务兵役学费补偿、贷款...
服兵役高等学校学生国家教...
关于对我院2020届优秀毕业...
贵州警察学院大学生应征人...
《本专科生国家奖学金评审...
Copyright :copyright: 2013 贵州警察学院 All Right Reserved.邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号
贵州警察学院学生处  版权所有