本站首页  部门概况  新闻中心  规章制度  党建工作  业务工作  下载中心  学院主页 
详细内容
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文
学院举办学生资助政策答疑会
2020-12-24 10:08   审核人:

为更好地让广大同学及时掌握国家资助政策学院资助工作的开展情况2020年12月22日,学生资助管理中心在综合楼三楼学术报告厅举办了学生资助政策答疑会。学院党委委员、副院长广建国出席,会议由学生处处长姚全国主持,各学生管理支队管理干部、学生干部和对学院资助工作有疑问的同学参加了此次答疑会

首先,姚全国处长宣读了《贵州警察学院学生奖助学金评定办法》,介绍了学院2020年评定国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金工作开展的相关情况,评定工作的前期筹备、学生申请、区队评议、支队审核学院评审组评审等相关工作开展情况进行了介绍;对学院各年级学生困难生总体情况、建档立卡户占比、助学金评选标准与梯度等进行了具体说明。他说,学院全面贯彻落实党和国家的各项资助政策,高度重视学生资助工作,以“不让任何一名学生因家庭经济困难而辍学”为工作目标,建立和完善了多元化资助体系,切实为家庭经济困难学生服务。

同学们就学院各类奖助学金的名额分配、评定标准以及省外学生是否享受省内资助等问题分别进行了提问学院资助管理中心申建主任现场对学生提出的问题,逐一进行了详细解答。

最后,广建国副院长作了讲话。他指出,学院是高度重视学生国家奖助学金评定工作的,是始终关注、关心、关爱贫困家庭学生的,学院的学生资助工作始终坚持公开、公平、公正的评定原则,严格执行评定的条件和程序。他说,在奖助学金的评定工作中,如果存在什么问题或疑问,同学们可随时向学院进行问题反映,学院的反映渠道是畅通的。他要求,学院要充分发挥国家奖助学金奖优助困的导向作用,教育和引导学生树立成才和感恩意识,这也体现了学院奖助学金评选工作的规范性、严谨性、有效性,希望通过奖助学金的评选工作,有效选树优秀学生典型,助力家庭经济困难学生顺利完成学业,帮助学生实现人生理想。

通过次的资助政策答疑会,同学们不仅学到了很多关于国家资助政策的相关内容,而且深刻认识到国家资助政策以人为本的思想,体现了党和国家制度的优越性,体现了党和国家对莘莘学子的无限关怀。同学们表示,要以更加勤恳的学习态度,在当下努力练就过硬本领,以更好的姿态在未来报效祖国!


关闭窗口


重要通知
学生资助
关于做好2021届毕业生电子...
新生学信网学籍查询方法
关于给予超过学院最长学习...
关于对2020年符合转专业要...
关于对我院2020届优秀毕业...
关于做好2020届毕业生电子...
Copyright :copyright: 2013 贵州警察学院 All Right Reserved.邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号
贵州警察学院学生处  版权所有