本站首页  部门概况  新闻中心  规章制度  党建工作  业务工作  下载中心  学院主页 
详细内容
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文
中国共产党贵州警察学院第一次代表大会胜利闭幕
2020-12-14 11:24   审核人:

12月11日,中国共产党贵州警察学院次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。参会代表始终以饱满的政治热情和高度的政治责任感,紧扣学院工作中心,共商发展大计,共谋发展良策。

大会闭幕式在南区礼堂举行,大会主席团成员在主席台就座。省第二巡回指导组陈达、赵海、肖凯同志到会指导,会议由院长吴一文同志主持

大会审议并批准赵福全同志代表中国共产党贵州警察学院委员会所作的《不忘初心 砥砺前行  为坚持高质量有特色的公安本科院校而努力》工作报告、袁虎同志代表中国共产党贵州警察学院纪律检查委员会所作的《聚焦主责主业  忠实履行职责  为促进学院高质量发展提供坚强的纪律保障》工作报告和《关于贵州警察学院党费收缴、管理和使用情况的报告》,选举产生了中国共产党贵州警察学院届委员会委员赵福全、吴一文、王晓东、范大裕、袁虎、韩建华、陈真波、广建国、袁瑛;选举产生了中国共产党贵州警察学院届纪律检查委员会委员袁虎、罗玲、卢群、许卿、陈俊梅。

赵福全同志作了《新时代  新使命  新征程 凝心聚气苦干实干谱写贵州警察学院新篇章》的讲话。

他指出,此次党代会是在深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,决战决胜脱贫攻坚、冲刺实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的历史时刻召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,是一次充分发扬民主,严格照章办事,总结过去、规划未来的大会。大会实事求是全面回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,分析了学院面临的发展机遇与现实挑战,提出了学院新时代的奋斗目标、总体思路及战略安排,确定了学院未来五年的主要任务,为把学院建成高质量有特色的公安本科院校作出了全面部署。报告符合中央、省委精神,切合贵州警察学院实际,主题鲜明,目标明确,内涵丰富,措施有力,鼓舞士气,催人奋进,对学校今后全面加强党的建设和推进高质量发展具有重要指导意义。

他强调,为党育人、为国育才、为警淬剑,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全面落实、加快建设省委明确提出的“将贵州警察学院建设成为区位优势明显,特色鲜明,符合实战需要的重点公安院校”,就是学院新时代的征程使命。必须本着对党负责、对事业负责、对人民负责的精神,狠抓落实,加快发展,把宏伟的蓝图变为现实,凝心聚气、苦干实干,共同谱写贵州警院新篇章。大会的成功召开,为学院党委进一步团结和带领全院广大党员干部、师生员工开创贵州警察学院各项事业新局面奠定了良好的基础。

他要求一是要坚定政治立场,提高政治站位,始终做到对党绝对忠诚。要不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党在新时代的建警治警方针,始终坚持“公安姓党”的根本政治属性,坚持党的绝对领导、全面领导、政治领导和思想领导,认真落实管党治警主体责任,不断强化忠诚教育和政治引领,不断加强思想淬炼和政治历练,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力锻造一支绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的高素质过硬公安教育队伍。二是要坚持同心同德,紧密团结协作,建设有战斗力的领导集体。必须继续高举团结的旗帜,在新的发展阶段,紧紧依靠全院各级领导班子的团结,依靠全院党员干部的团结,依靠全院师生员工的团结,共同创造“心齐、气顺、风正、劲足”的干事创业新局面,形成加快发展的强大合力,增强加快发展的内生动力,去战胜一个又一个困难,破解一个又一个难题,夺取一个又一个胜利!三是要坚持率先垂范,始终严于律己,切实加强作风建设。要始终牢记第一职责是为党工作,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,经常校正偏差,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。以身作则,严于律己,自觉做政治上的明白人、遵规守纪的老实人,努力在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,驰而不息纠正“四风”,大力营造警院风清气正的政治生态。四是要坚持统筹兼顾,紧盯目标任务,全面提升学院办学治校能力和水平。深入贯彻落实习近平总书记对教育工作、对公安工作、对贵州工作重要讲话精神、重要指示批示重点抓好党建统领、立德树人、队伍建设、学科专业建设、科研强校、开放办学、民警培训、办学条件、改革创新等九项贯彻落实重要讲话精神的生动实践和具体工作。紧盯各项目标任务,苦干实干,不断创新思维,创新机制,创新方法,努力在实践中不断探索,在探索中实现创新,在创新中加快发展,全面提升办学治校的能力水平,不断推进学院治理体系和治理能力现代化。

他指出,全面实现中国共产党贵州警察学院第一次代表大会确定的目标和任务,是全院师生员工的共同心愿,也是学院党委义不容辞的历史责任未来五年是学院爬坡上坎的重要阶段,是建成高质量有特色的公安本科院校的关键时期。

他号召,全院师生更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想,敢于担当,撸起袖子加油干,为把贵州警察学院建设成为高质量有特色的公安本科院校,为我省高等教育事业发展,为中华民族伟大复兴,作出警院人的应有的贡献!

大会在《国际歌》中顺利闭幕。


关闭窗口


重要通知
学生资助
关于做好2021届毕业生电子...
新生学信网学籍查询方法
关于给予超过学院最长学习...
关于对2020年符合转专业要...
关于对我院2020届优秀毕业...
关于做好2020届毕业生电子...
Copyright :copyright: 2013 贵州警察学院 All Right Reserved.邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号
贵州警察学院学生处  版权所有