本站首页  部门概况  新闻中心  规章制度  党建工作  业务工作  下载中心  学院主页 
详细内容
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文
广建国副院长带队参加“落实教育评价改革精神,推进‘三全育人’创新发展全国高校‘三全育人’工作骨干”专题研修班
2020-12-23 15:22   审核人:

12月12日至14日,我院一行17人,在学院党委委员、副院长广建国的带领下赴厦门参加“落实教育评价改革精神,推进‘三全育人’创新发展全国高校‘三全育人’工作骨干专题研修班”开展学术交流学习活动。

本次活动由全国重点马克思学院北京师范大学马克思主义学院举办,旨在围绕中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于全面加强和改进学校体育工作的意见》等文件及相关配套文件,全面贯彻坚持以立德树人为中心环节,引导教师把思想政治工作贯穿教育教学全过程,以问题为导向,强化组织领导,创新方式方法,以社会主义核心价值观引领校园思想政治建设。

为期三天的学习活动共有六位专家作了专题学术讲座。武汉大学党委副书记、副研究员屈文谦作《“十四五”期间“三全育人”工作的顶层设计和现实路径探析》专题报告;江苏大学党委副书记、博士生导师李洪波教授作《“三全育人”理念下高校思想政治工作体系构建的实践探索》专题报告;重庆大学学工部(学生处)副部(处)长、重庆大学“三全育人”综合改革领导小组办公室专职副主任吴昊作《“三全育人”综合改革试点高校经验谈》专题报告;大连海事大学马克思主义学院教师,二级教授、博士生导师,辽宁省思想政治理论教学研究会顾问,教育部思想道德修养与法律基础课教学指导委员会副主任委员,国家哲学社会科学基金评审委员,“时代楷模”曲建武老师作《寓思想政治工作于教育教学全过程》专题报告;北京师范大学教授、博士生导师邢国忠作《大德育视野下高校“三全育人”机制构建与实践》专题讲座;上海上海交通大学马克思主义学院教授、博士生导师李梁对相关文件精神作了深刻解读。

六位专家的主题报告围绕如何打好教育领域综合改革“关键一役”,如何构建符合实际、高水平的教学评价体系,如何充分发挥体育、美育在大教育体系中的地位和作用等进行阐释,既有理论上的观点和建议,更有第一手实操经验和创新办法,令与会人员深受教育和启发。

通过学习,参训干部教师对“三全育人”综合改革的内涵、意义、措施和目标有了更加深入的认识,进一步增强了工作的使命感、责任感。大家纷纷表示,要将本次培训的收获切实转化为履行职责的使命担当,进一步理清思路,创新举措,充分挖掘育人元素,着力构建具有警院特色的十大育人体系,全力以赴,推动教育评价回归教育的本质、规律和初心,为新时代中国特色社会主义事业培育德智体美劳全面发展的优秀人才。


关闭窗口


重要通知
学生资助
关于做好2021届毕业生电子...
新生学信网学籍查询方法
关于给予超过学院最长学习...
关于对2020年符合转专业要...
关于对我院2020届优秀毕业...
关于做好2020届毕业生电子...
Copyright :copyright: 2013 贵州警察学院 All Right Reserved.邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号
贵州警察学院学生处  版权所有