本站首页  部门概况  新闻中心  规章制度  党建工作  业务工作  下载中心  学院主页 
详细内容
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文
学院召开今冬明春疫情防控工作推进会
2020-12-16 10:21   审核人:

为全面加强今冬明春校园疫情防控工作,12月14日,学院召开疫情防控工作推进会,学院党委委员、副院长陈真波、袁瑛出席会议,学院疫情防控领导小组办公室各工作组、学生管理支队负责人参加会议。

会议传达学习了省教育厅《关于加强今冬明春校园疫情防控工作的通知》及疫情防控相关文件精神。

在听取学院疫情防控相关工作汇报后,袁瑛副院长强调,今冬明春是新冠肺炎疫情与其它常见传染病叠加风险期,校园发生局部性疫情风险加大,学院各级各部门要高度重视,决不能有丝毫侥幸和松懈心理,要牢牢守住校园疫情防线,织密疫情防控安全网。

袁瑛副院长强调,学院疫情防控领导小组办公室要因时因地细化防控方案,紧紧盯住疫情防控重点区域、重点人员,严格落实科学精准防控。一是要严把入校关,严格对外来进入校园办事人员的体温检测,查看贵州健康码“绿码”,确保入校人员身体状况无异常;二是要加强对师生聚集性活动管理,实施好对办公区、教室、食堂、学生公寓及寝室等师生聚焦地方的每日消杀工作;三是要规范食堂食品采购,强化食品采购人员防护,主动防范新冠肺炎疫情通过进口冷链食品风险;四是要做好疫情防控物资的储备,强化应急演练,提高应急处突能力,整体联动一体化落实疫情防控常态化工作;五是要严格师生“钉钉”健康打卡,明确本人对信息内容的真实性和完整性负责;六是要进一步加强疫情防控信息报送和宣传工作,充分运用校园宣传载体广泛宣传疫情防控的各种制度措施,提升师生科学应对疫情能力。

袁瑛副院长强调,疫情防控无小事,学院各级各部门要紧绷疫情防控这根弦,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责,“守好责任田、护好全院人”,全力助力今冬明春校园疫情常态化防控,确保学院师生安全、校园稳定。


关闭窗口


重要通知
学生资助
关于做好2021届毕业生电子...
新生学信网学籍查询方法
关于给予超过学院最长学习...
关于对2020年符合转专业要...
关于对我院2020届优秀毕业...
关于做好2020届毕业生电子...
Copyright :copyright: 2013 贵州警察学院 All Right Reserved.邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号
贵州警察学院学生处  版权所有