本站首页  部门概况  新闻中心  规章制度  党建工作  业务工作  下载中心  学院主页 
详细内容
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文
贵州日报社记者赵勇军为我院学生做贵州减贫奇迹讲座
2020-11-16 11:20   审核人:

在全省脱贫攻坚即将完成之际,11月12日晚上,我院邀请贵州日报社农业农村部资深记者赵勇军在学院大礼堂为我院学生作贵州脱贫奇迹讲座。我院2020级200多名学生和理论教育训练部的部分教师听取讲座。理论教育训练部负责人罗兴国主持讲座。

赵勇军记者以《书写中国减贫奇迹的贵州新篇章》为题,分认识贫穷的贵州、决战贫困的贵州、创造奇迹的贵州、贵州脱贫经验启示四个篇章展开。她结合自己长期走基层的亲身经历和所见所闻,讲述了以黔西南州望谟县麻山乡、毕节市威宁自治县石门乡、铜仁市印江县杉树乡、安顺市普定县化处镇为代表的全省深度贫困地区干部群众决战贫困、过上小康生活的感人事迹,介绍了以“组组通”、易地扶贫搬迁、产业扶贫等为特点的决战贫困的“贵州战法”,以丰富的图片展示了贵州人民创造的累计减贫人数全国第一、农业农村变化翻天覆地、群众幸福指数日益提升的贵州减贫奇迹。

本次讲座是我院与贵州日报社联合开展的“党报记者走进大学生思政课系列活动”的第三场,后续将继续邀请贵州日报社记来我院作思政讲座。


关闭窗口


重要通知
学生资助
关于做好2021届毕业生电子...
新生学信网学籍查询方法
关于给予超过学院最长学习...
关于对2020年符合转专业要...
关于对我院2020届优秀毕业...
关于做好2020届毕业生电子...
Copyright :copyright: 2013 贵州警察学院 All Right Reserved.邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号
贵州警察学院学生处  版权所有